Montag, 24. Oktober 2011

Wildschweinfilet mit Balsamico-Schalotten und Feigen


Endlich Herbst...mindestens in einer Hinsicht kann man sich besonders freuen: einige kulinarische Leckerbissen warten auf uns. So auch frisches Wild.

Dieses Schwein ist eine innige Verbindung mit Wachholder eingegangen, wozu eine Balsamicosauce mit Feigen und Schalotten perfekt harmoniert.
Als Beilage gab es bei uns diesmal Knoblauch-Thymian-Polenta.

Montag, 10. Oktober 2011

Kulinarische Empfehlung und Geheimtipp Xocoalt, Nizza

Foto: Xocoalt.fr
Ich liebe es, durch eine mir noch unbekannte Stadt zu schlendern und vor jedem zweiten Schaufenster stehen zu bleiben und zu staunen. In Nizza haben wir das natürlich ausgiebig getan, doch die schönste Entdeckung machten wir völlig unerwartet und abseits der Flaniermeilen in einer kleineren Seitenstraße auf der Suche nach einer Bushaltestelle.

Sonntag, 9. Oktober 2011

Restaurant-Empfehlung La p'tite Cocotte, Nizza

Unsere Reise durch die Provence endete im schönen Nizza, das kulinarisch natürlich eine große Auswahl bietet. Wir haben uns für ein winziges Restaurant entschieden, das ich hier empfehlen möchte.